先日のパン教室

プルマンブレッド
ミルティユ
くるみまんじゅう を作りました



プルマンブレッドは

4本目にしてようやくきれいなホワイトラインができました


前回は焼いている時に蓋が外れるほど発酵してしまい(前回の生徒さんごめんなさい)、がっかり(でも美味しくたべられました)




今回は六分目くらいの発酵で焼き始めて、ちょうど

型の角が丸くなる焼き上がり(よかった)




ふわふわの生地のミルティユ


缶詰のブルーベリーをのせていますが

他の果物に変えていろいろアレンジできます





くるみまんじゅうはお茶にもコーヒーにもぴったり





あんこの美味しいお店の話

あずきバーが150円でとても安くて美味しいとか


いろんなところに出かけて情報通の生徒さんたちに

私はいつも、いろいろ教えてもらって

へー!とか、すごい!とか

驚くばかり


また来月も楽しみにしています








             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから