先日のパン教室
プルマンブレッド
ミルティユ
くるみまんじゅう を作りました
プルマンブレッドは
4本目にしてようやくきれいなホワイトラインができました
前回は焼いている時に蓋が外れるほど発酵してしまい(前回の生徒さんごめんなさい)、がっかり(でも美味しくたべられました)
今回は六分目くらいの発酵で焼き始めて、ちょうど
型の角が丸くなる焼き上がり(よかった)
ふわふわの生地のミルティユ
缶詰のブルーベリーをのせていますが
他の果物に変えていろいろアレンジできます
くるみまんじゅうはお茶にもコーヒーにもぴったり
あんこの美味しいお店の話
あずきバーが150円でとても安くて美味しいとか
いろんなところに出かけて情報通の生徒さんたちに
私はいつも、いろいろ教えてもらって
へー!とか、すごい!とか
驚くばかり
また来月も楽しみにしています