先日のパン教室は
毎日食べるパンのコース
5回完結の4回目
雑穀を使ったパン2種類
ライ麦パン
全粒粉パン を作りました
全粒粉パンはシンプルな丸パンで
ライ麦パンはレーズン、くるみ、私の自家製オレンジピールを入れて
イーストの働きや製パンのしくみ
小麦粉と全粒粉の違い
小麦粉を選ぶ時何を見て選ぶか
ライ麦粉の話やその他もろもろ
パンのお話をたくさんしましたよ
パンの他にも
お米の値上がりの話から
お米の抽選に当たらないと生協でお米を買えないとか、
お2人が偶然同じ生協で話が盛り上がりました笑
次回は最終回
食パンで卒業です
5回はあっという間ですね
また来月お待ちしています