今日のパン教室は
家で毎日作るパンのコースの3回目
手ごねで生地に材料を混ぜ込んで作る小型パン
レーズンロールパン
オニオンベーコンロール を作りました
パン作りのたくさんのポイントをギュッと5回に濃縮してお伝えしますので、
毎日家で作っていただくことが上達の一番の近道です
まぁそれがなかなか難しいのはわかりますが
必ず手が慣れてきます!
今日は湿度があったせいか
生地がベタベタして苦戦しましたね💦
でもこんな美味しくできました
レーズンロールパン
オニオンベーコンパンの写真を撮り忘れましたね
食べてる間に焼き上がるので、ついついそのまま食べてしまいます
お花見の話やらお墓の話やら
あれこれとおしゃべり
最後パンを袋に入れて
かわいい🩷と頬ずりしてくれたKさん笑
今日もご参加ありがとうございました
また来月もお待ちしています