今日のパン教室は
家で毎日作るパンのコースの3回目

手ごねで生地に材料を混ぜ込んで作る小型パン

レーズンロールパン
オニオンベーコンロール を作りました

パン作りのたくさんのポイントをギュッと5回に濃縮してお伝えしますので、
毎日家で作っていただくことが上達の一番の近道です

まぁそれがなかなか難しいのはわかりますが
必ず手が慣れてきます!


今日は湿度があったせいか
生地がベタベタして苦戦しましたね💦

でもこんな美味しくできました

レーズンロールパン







オニオンベーコンパンの写真を撮り忘れましたね


食べてる間に焼き上がるので、ついついそのまま食べてしまいます




お花見の話やらお墓の話やら

あれこれとおしゃべり



最後パンを袋に入れて

かわいい🩷と頬ずりしてくれたKさん笑



今日もご参加ありがとうございました


また来月もお待ちしています









             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから