先日は今年初のパン教室でした

デニッシュロール
キャロットブレッド
豆大福 を作りました



デニッシュロールはフィリングのアーモンドクリームがとても美味しくて!

私好みのパンです






キャロットブレッドは

擦ったニンジンを生地に入れています。


人参嫌いな子供さんに食べさせてみたい

食べてくれると思いますよ!


そうそう

今日お越しのKさんはネットでこのキャロットブレッドの画像を見て、うちの教室に来てくれたそうです!


嬉しい縁結びでした





豆大福は電子レンジで作るやり方を
先日本校で教えてもらいました。
何と簡単!

これなら食べたい分だけすぐに作れます!

生徒さんには今度お伝えしますね!





ところで
最近、教室の生徒さんや、私の近くの人で
思わぬ怪我の話を聞くことが多く、

旅行先で転んで手を怪我したり
自宅の階段を踏み外して足の小指を骨折したり
変な体勢で掃除したらあばら骨を骨折したり

怪我は一瞬のことなので、恐ろしいと思う次第。

気をつけましょうねー
自分に言い聞かせました






             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから