昨日のパン教室は

モンキーブレッド
カイザーゼンメル
わらびもち を作りました


モンキーブレッドは

大小さまざまなにカットした生地にバターをたっぷり溶かしたシロップをしみこませて焼きます。


美味しくてやめられなくなるパンです






カイザーゼンメルは

皇帝の冠の形のドイツのパンです、

黒と白のけしのみで模様 をつけています





今回から中級コースの始まりです


初級は手ごねでやりますが

中級からは機械ごねです。


フィリングがいろいろあったり、

成型に手がかかったり

もちろんシンプルなパンもあります。



いろいろなパンを作ると自分の引き出しが増えてきますよ!



お仕事の合間に参加してくださるKさん


来月もまたお待ちしています








             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから