昨日のパン教室は

スコットランドバンズ
オニオンベーコン
マドレーヌ を焼きました。



スコットランドバンズは

レーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンドに

ジンジャー、オールスパイス、コショウにきいたパンです。


スパイスの風味で、いつものパンとは一味違います





オニオンベーコンの焼き上がりを待たずに試食タイム。

マドレーヌはシェル型です


この後、焼きたてふわふわのオニオンベーコンをいただきましたが、写真を撮り忘れ!残念!



今日は長芋ときゅうりに梅とおかかを和えたサラダ。

暑い日にさっぱりといただけます。



今日も
孫の話、実家の片付けの話、などなど

私たちの親世代は物をたくさん持って捨てられない世代なので、実家の片付けは大変ですよね、

残されたものはほぼ使わないものだし、
他人に捨てられるなら、自分の物も少しずつ断捨離していかないとねー

と最後はまとまりました

来月は夏休みですので、
9月にまたお待ちしています
その頃には少し涼しくなっているといいですねー


             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから