昨日のパン教室は

キャロットブレッド
デニッシュロール
豆大福 を作りました


キャロットブレッドは円筒形のメッシュ型で焼きます


きれいに焼き上がりました



発酵オーバーになると、メッシュの隙間から大仏の頭のようにウニュウニュ出てきてしまうので、

発酵の見極めは大事です。



デニッシュロールはアーモンドクリームをはさんでツイストしています。

甘くて美味しい、私の好きなパン




先日、ガーデニングが上手なKさんのお庭を見に行きました。

とても素敵すぎて真似できません。

庭作りは終わりかないって

そうよね、生物を扱っているのだから。

パンも酵母相手なので同じだわ〜と、納得してしまいました。


今日はタイムリミットがあり、大急ぎになりましたが、また次回ゆっくりと。








             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




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