昨日焼いたクロワッサン
前回バターを折り込んで冷凍していた生地を使い成型して焼きました
塗卵なしです
少し発酵しすぎたようで
生地の立ち上がりがなく扁平になってしまいました
内層もきれいに膨らんでない
バターが溶けぎみ⁈
何回作っても
クロワッサンは
いい時とダメな時があって
美味しいからいいんだけど
また焼きたくなります
パン作りはいつも同じようにいかないところが
面白いんですよね!
前回と比べて見て下さいね
塗卵なしです
少し発酵しすぎたようで
生地の立ち上がりがなく扁平になってしまいました
内層もきれいに膨らんでない
バターが溶けぎみ⁈
何回作っても
クロワッサンは
いい時とダメな時があって
美味しいからいいんだけど
また焼きたくなります
パン作りはいつも同じようにいかないところが
面白いんですよね!
前回と比べて見て下さいね