また作りました

干し芋

大きなさつまいも4本
50分ほど蒸しました

たこ糸がなく、普通の糸で切りましたが、
前回は白い糸を1本でやったので途中で切れるはぐちゃぐちゃになりましたが
今回は黒い糸2本どりでやったのでバッチリ!



厚みはまちまちですが



干しながら味見しながら




数が減ってます 笑




お天気のいい日を見計らって

2、3日干すと出来上がり

2度目は初めての時よりスムーズにできました!

干すと甘みも濃縮して
美味しいですよ






             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから