先日のパン教室は

チョコマロン
琥珀 を作りました


チョコマロンは

チョコシートを折り込んで、スライスした栗の甘露煮を巻き込んで焼きます。


きれいな渦巻き模様が出来ました


折り込み作業は苦手意識があるかもしれませんが、慣れてくると楽しくなります 笑




琥珀は

黒砂糖を粉寒天で煮詰めて作ります


作るのは結構大変ですが、出来上がりは確かにきれいな透明の琥珀色


感激です






今日は、
みんなでお腹抱えてよく笑いました

美味しいもの食べて笑って

最高です!



             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから