先日のパン教室は
チョコマロン
琥珀 を作りました
チョコマロンは
チョコシートを折り込んで、スライスした栗の甘露煮を巻き込んで焼きます。
きれいな渦巻き模様が出来ました
折り込み作業は苦手意識があるかもしれませんが、慣れてくると楽しくなります 笑
琥珀は
黒砂糖を粉寒天で煮詰めて作ります
作るのは結構大変ですが、出来上がりは確かにきれいな透明の琥珀色
感激です
チョコマロンは
チョコシートを折り込んで、スライスした栗の甘露煮を巻き込んで焼きます。
きれいな渦巻き模様が出来ました
折り込み作業は苦手意識があるかもしれませんが、慣れてくると楽しくなります 笑
琥珀は
黒砂糖を粉寒天で煮詰めて作ります
作るのは結構大変ですが、出来上がりは確かにきれいな透明の琥珀色
感激です