今日は公民館のお料理教室に参加してきました


ラタトゥユ


セルクル型で抜いてお洒落な盛り付け

勉強になります


ラタトゥユはオーブンで調理もできるそうです




茹で野菜と魚介のアイオリソースかけ


アイオリソースは

マヨネーズにニンニクを入れて作る簡単な作り方です


地元でとれた野菜をたっぷり

一つずつ丁寧に茹でているので

美味しいタイミングであげられます。




この他に

クレープも焼いてフルーツとクリームで

いただきました


美味しかった

お腹がいっぱい



我孫子市のレストラン ポワロー のシェフに

教えて頂きました


我孫子市の農家さんもありがとうございました







             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから