昨日も1dayレッスン

ショコラテリーヌ を作りました

バレンタインのプレゼントに
自分へのご褒美に

材料四つで簡単に作れますが

①チョコレートの溶かし方
②卵の混ぜ方
③焼き上がりの具合

以上3つのコツをつかむのが大事

焼いたものを家で冷やして焼き上がりになりますので、うまくできていますように

昨日は満席5名の参加ありがとうございます





生クリームといちご、ココア、セルフィーユで
飾ると華やかになります


セルフィーユ(仏語)はハーブの一種でチャービル(英語)ともいいます。和名はウイキョウゼリ。
デザートによく使われて繊細な葉模様がきれいです

普通のスーパーにはおいてないことが多いので
そんな時はやっぱり タカシマヤ御用達



こんなにたっぷり入ってます

ほんの少し欲しいだけなんだけどね、

サラダに混ぜたりするけれど結局ダメにすることも多い 笑


栄養価は高くβカロテン、ビタミンC、鉄、マグネシウムが豊富で、免疫力アップになるそうなので、残さず食べてみて下さい。


添えるだけで1ランクアップします!


ミントでもいいです♪





濃厚なショコラテリーヌは

コーヒーに合います!







私も今日、息子家族に会ったので
お嫁ちゃんにプレゼントしました













             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




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