昨日も1dayレッスン
ショコラテリーヌ を作りました
バレンタインのプレゼントに
自分へのご褒美に
材料四つで簡単に作れますが
①チョコレートの溶かし方
②卵の混ぜ方
③焼き上がりの具合
以上3つのコツをつかむのが大事
焼いたものを家で冷やして焼き上がりになりますので、うまくできていますように
昨日は満席5名の参加ありがとうございます
生クリームといちご、ココア、セルフィーユで
飾ると華やかになります
セルフィーユ(仏語)はハーブの一種でチャービル(英語)ともいいます。和名はウイキョウゼリ。
デザートによく使われて繊細な葉模様がきれいです
普通のスーパーにはおいてないことが多いので
そんな時はやっぱり タカシマヤ御用達
こんなにたっぷり入ってます
ほんの少し欲しいだけなんだけどね、
サラダに混ぜたりするけれど結局ダメにすることも多い 笑
栄養価は高くβカロテン、ビタミンC、鉄、マグネシウムが豊富で、免疫力アップになるそうなので、残さず食べてみて下さい。
添えるだけで1ランクアップします!
ミントでもいいです♪
私も今日、息子家族に会ったので
お嫁ちゃんにプレゼントしました