昨日のパン教室は

ブルーベリーのパン
いちごのデニッシュ を作りました

ブルーベリーのパンは
白い生地とブルーベリー生地を巻いて作ります

ドライブルーベリーとウォルナッツも入れてます

カットするとこんな感じ



いちごのデニッシュは
デニッシュ生地をブリオッシュの型に敷き、ジャムを乗せて焼きます。
そのあと生のいちごを乗せて、とてもかわいいパンなのに、写真撮り忘れました。
残念汗



デニッシュ生地の作り方
とても大変な意識があるようですが、
バターのロールインのやり方、三つ折りのやり方、細かいサイズは気にしなくてもいいことがだんだんわかってきます。

家で復習してもらえるときっとできます!

今日も楽しい時間をありがとうございました♪






             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから