先日のパン教室は

コルネ
メロンパン
さくら餅 を作りました

コルネは

生地を長く伸ばしてコルネ型に巻いていきます。


生地の伸ばし方を覚えましょう


カスタードクリームもチョコクリームも手作りです



みんなが大好きなメロンパン


ただのメロンパンではありません!

生地にレーズン入りです♪


カリカリしたクッキー生地は焼きたてならではのおいしさです。



ひな祭りももうすぐ

さくら餅

ひな祭りから桜が咲く季節まで 

季節を感じる和菓子です





甘いパンの組み合わせなので

試食はコルネにハムサラダを挟んでいただきます


これはおすすめですよ


一つで2度美味しい的な 笑




寒い中来てくださりありがとうございました。

楽しい時間でした






             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから