先日、日本野菜ソムリエ協会主催の

第2回ドレッシング選手権に参加してきました。



と言っても

エントリーされたドレッシングの一次審査、味比べです


エントリーされたドレッシングたち



63種類のうち32種類です


ずらりとこんな感じです


味はもちろん、商品情報(作り手の思い)・パッケージ・値段など

そして総合評価、コメントを記入します


2時間があっという間

なかなか至難の業でした。


味比べはしてみたいけどなかなかできないことのひとつですので

良い経験になりました




いろいろなドレッシングを試す中

自分の好みもわかりましたし、

一口にドレッシングと言っても

シンプルなグリーンサラダに合うものから

肉や魚、豆腐などにかけておいしいタレ、調味料に近いものまで

さまざまだと気づきました。


うまく使えば料理の幅を簡単に広げることができますね




ちなみに


私が美味しかったドレッシングたち









他に淡路島のタマネギを使ったものも美味しかったです







             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから