先日、日本野菜ソムリエ協会主催の
第2回ドレッシング選手権に参加してきました。
と言っても
エントリーされたドレッシングの一次審査、味比べです
エントリーされたドレッシングたち
63種類のうち32種類です
ずらりとこんな感じです
味はもちろん、商品情報(作り手の思い)・パッケージ・値段など
そして総合評価、コメントを記入します
2時間があっという間
なかなか至難の業でした。
味比べはしてみたいけどなかなかできないことのひとつですので
良い経験になりました
いろいろなドレッシングを試す中
自分の好みもわかりましたし、
一口にドレッシングと言っても
シンプルなグリーンサラダに合うものから
肉や魚、豆腐などにかけておいしいタレ、調味料に近いものまで
さまざまだと気づきました。
うまく使えば料理の幅を簡単に広げることができますね
ちなみに
私が美味しかったドレッシングたち
他に淡路島のタマネギを使ったものも美味しかったです







