今日のパン教室は
ベーコンチーズクッペ
グラハムスコーン を作りました。
今日は手ごねです。
ベーコンチーズクッペはベタベタしないのでこねやすいですね。
一次発酵させている間に
グラハムスコーン作り。
小麦粉にグラハム粉を入れているので、食感がサクサクと軽く仕上がります。
グラハム粉は全粒粉のことで、小麦の皮も胚芽も全部ひいたものです。
食物繊維やミネラルが豊富に含まれます。
今日は手ごねです。
ベーコンチーズクッペはベタベタしないのでこねやすいですね。
一次発酵させている間に
グラハムスコーン作り。
小麦粉にグラハム粉を入れているので、食感がサクサクと軽く仕上がります。
グラハム粉は全粒粉のことで、小麦の皮も胚芽も全部ひいたものです。
食物繊維やミネラルが豊富に含まれます。