今日のパン教室は

ベーコンチーズクッペ
グラハムスコーン を作りました。

今日は手ごねです。


ベーコンチーズクッペはベタベタしないのでこねやすいですね。


一次発酵させている間に


グラハムスコーン作り。


小麦粉にグラハム粉を入れているので、食感がサクサクと軽く仕上がります。


グラハム粉は全粒粉のことで、小麦の皮も胚芽も全部ひいたものです。

食物繊維やミネラルが豊富に含まれます。





お仕事のお休みに合わせてレッスンの予約を取ってくださるKさん。
忙しい中ありがとうございます。
家でもパン作りをされているのでさすがに手慣れておられます。

今日はオーブン皿を逆さまに使うという技も教えてもらいました 笑
グッドアイデア賞を差し上げます 笑




             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




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