昨日のパン教室は

チーズベーコンクッペ
ブリオッシュ ア テット
チョコチップクッキー を作りました


チーズベーコンクッペ は

ソフトフランスパンでクラムはふわふわです


チーズとベーコンが生地に入って、そのままで美味しいパンです



フランスの代表的なパンである ブリオッシュ


こちらも卵とバターたっぷりでふわふわです。


バターが多いパンは冬だと冷めるとバターが固まって固くなりますが、夏は大丈夫、ふわふわが続きます。


冬は少し温めるとあっという間にふわふわに戻りますよ。





孫の話から相続の話まで、話はつきません 笑


パン作りもそれぞれのペースで楽しんでいただけて嬉しいです♪







             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




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