今日のパン教室は

オレンジのパン
ブランブレッド を作りました。



オレンジのパンは


バターたっぷりのリッチな生地に

オレンジのジャムとピールを入れて焼きます。


美味しいこと間違いない



試食パンは

自家製ヨーグルトの酵母を使って、全粒粉のパン


もっちりいい感じに仕上がりました。



サラダは夏野菜の浅漬け

ナス、キュウリ、ピーマンとゴマ


シソ、ミョウガ、ショウガなど入れるとさらにサッパリします。


旬の夏野菜が体の中から冷やしてくれます。



ブランブレッド

ブランとは小麦ふすまともいわれ、
小麦の外皮や胚芽のこと。

食物繊維やマグネシウム、ビタミン、カリウムが多く含まれます。

初めから後から焼き上げる予定でしたが、
おしゃべりに夢中になり好き、
発酵過多になってしまいました。
ごめんなさい🙏
というわけで写真も撮らず。

本当に反省汗

そんなに何をしゃべっていたか?
これからの人生の生き方と楽しみを見つけたいとMさん、
自転車の話から、事故の話、怪我の話
次から次へと…

楽しかったです



             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから