コロナ以来、4年ぶりのサマーセミナーに

先日参加しました

サマーセミナーとは
Japan home baking schoolの講師の資格を持つ先生方が参加できるセミナーです。

年に一度のお楽しみ!

今年は、
アイルランド🇮🇪からおこしの
ジミー・グリフィン先生

6代続いたベーカリーのオーナーで
国内外で開催される多くの製パンコンクールで審査員をされています。

8種類のパンを教えていただきました。





今年はクロワッサンがメインで

例年冷房が効いておりますが、

さらにさらに冷えていました。


次から次へとパンを作っていきます。


スタッフの方々のご苦労に頭が下がります。


ようやく1時前にお昼



例年通り なだ万 のお弁当


美味しかったです



あまりの寒さにホットコーヒーを買いに行き


休む間もなく、午後スタート


パンの仕上げをしていきます。


このセミナーの良いところは

全てのパンを試食できるところ

あれ?ないパンもありました?



でもこの試食を180人分位作るスタッフにも

またまた頭が下がりました。



先生が今日作られたパンたち



いろいろなパン作りがあることを
いつも勉強させていただきます。




             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから