今日のパン教室は
グラタンパン
ココアブレッド
香ばしうす煎 を作りました
ココアブレッドは
牛乳、卵、生クリームでこねたココア生地のリッチなパン
ふわふわの生地にチョコチップもたくさん入っています。
これだけで黙々と食べられる 笑
グラタンパンの成型は中身を変えて、いろいろな応用が効きます。
いろいろなパンを作っていくと
自分の引き出しが増えて
それを組み合わせ考えられるようになりますよ。
今日も試食の時は、お孫ちゃんの話などで盛り上がり、楽しい時間でした。
ココアブレッドは
牛乳、卵、生クリームでこねたココア生地のリッチなパン
ふわふわの生地にチョコチップもたくさん入っています。
これだけで黙々と食べられる 笑
グラタンパンの成型は中身を変えて、いろいろな応用が効きます。
いろいろなパンを作っていくと
自分の引き出しが増えて
それを組み合わせ考えられるようになりますよ。
今日も試食の時は、お孫ちゃんの話などで盛り上がり、楽しい時間でした。