今日のパン教室は
レーズンツイスト
ピタ
甘夏ゼリー を作りました
ピタは
ピタパン、ポケットパン、とも呼ばれます。
中近東で食べられるパンです。
高温の釜で焼くことで中が空洞になります。
半分に切ってその空洞に具を入れて食べます。
オーブンの火の通りによってか、
成形の少しの違いによってか、
なぜか、
パンパンに膨らむものと膨らまないものがあります。
今まで何度も何度も作りましたが、
なかなか規則性がわかりません
火通りを良くするためにオーブンにパンを入れすぎは良くないと思いますが、余裕がないのでたくさん入れます 泣
でも膨らんでも膨らまなくても美味しいです。
生地に粗挽きの全粒粉を混ぜてあるので
食感が楽しいですね
今日はキャベツとカイワレ、ツナをさっと和えて
はさみました。


