連休最終日の今日は あいにくの雨

雨の中、パン教室に来てくださりありがとうございます。

今日は
グラハムブレッド
サワーポップチェリー を作りました。


グラハム粉を入れて焼いたグラハムブレッド



もちろんそのままでも美味しいのですが、


今日はクロックムッシュにして試食しました。


ベシャメルソース、ハム、2種類のチーズでこんがり焼いて…


美味しいに決まってます!




ポップサワーチェリーは名前そのままに

ポップシュガー、サワークリーム、ブラックチェリーをトッピングします。


ふわふわのバターたっぷり甘い生地に

爽やかな酸味のサワークリームがたまらない!


ケーキのようなパンです。



とてもお腹がいっぱいになってしまいました。





今日は電子レンジで作るベシャメルソースの作り方をお教えしました。

子どもでも失敗なく作れますね、と好評でした。


今日は、

人の楽しみは皆それぞれ違うんだね〜という話で、ふんふん


また来月もお待ちしています♪







             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




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