連休最終日の今日は あいにくの雨
雨の中、パン教室に来てくださりありがとうございます。
今日は
グラハムブレッド
サワーポップチェリー を作りました。
グラハム粉を入れて焼いたグラハムブレッド
もちろんそのままでも美味しいのですが、
今日はクロックムッシュにして試食しました。
ベシャメルソース、ハム、2種類のチーズでこんがり焼いて…
美味しいに決まってます!
ポップサワーチェリーは名前そのままに
ポップシュガー、サワークリーム、ブラックチェリーをトッピングします。
ふわふわのバターたっぷり甘い生地に
爽やかな酸味のサワークリームがたまらない!
ケーキのようなパンです。
とてもお腹がいっぱいになってしまいました。
今日は電子レンジで作るベシャメルソースの作り方をお教えしました。
子どもでも失敗なく作れますね、と好評でした。
今日は、
人の楽しみは皆それぞれ違うんだね〜という話で、ふんふん
また来月もお待ちしています♪