今日のパン教室は

クロワッサン
チーズと黒こしょうのパウンドケーキ を作りました。


クロワッサンは難しそう〜

というイメージありますよね⁉︎

確かに難しいです 笑

でも上級コース!
今までパン生地に慣れてきたので大丈夫ですチョキ




多少失敗しても、多少ヘンテコな形になっても

大丈夫!


とりあえず作ってみると、美味しいクロワッサンが出来ます。


コースを二巡してくれているIさんは、

初めて作った時はとても大変に感じたけど、今度は出来そうな気がする、と

バターを買って帰られました。


知らず知らずのうちに、慣れてきているのですね、


私も嬉しくなりました。





こちらはパウンドケーキ

パウンドケーキと言ってもチーズが入って甘味と塩気のバランスがバッチリ!



午後からの教室でした。








             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




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