今日のパン教室は

胚芽パン
ソフトフランスジヤポネーズ を作りました。



胚芽パンは

ローストした小麦胚芽を入れています
なので香ばしい香りと味が美味しいです。
栄養的にもビタミンB.E、鉄分を多く含んでいます。

2種類の成形で作りました。
パズルのようでいい頭の体操になりますよ。

焼けたパンの写真がないので2種類わかりませんげどあせる




ソフトフランスジヤポネーズは
あんクリームとバタークリームが絶妙、くるみもアクセントになって、
ペロッと食べられると好評でした。

ダイエットしているAちゃん、たくさん食べちゃったね、
夕飯は軽くして下さい爆笑



ライ麦パンはおまけで、

おみやげもいろいろありがとうございます😊


アクリル板はコロナが5類になるまでやろうと思います。

せっかくあることだし、

気兼ねなくマスクを外してたべられますからね!



皆さんお子さんのお弁当作りに励んで、
春から新しい生活が始まるのが楽しみですね!

子どもが大きくなった今では、
そんな春の季節を懐かしく思い出します。


前回のフォカッチャが美味しくて、旦那さんも大絶賛で、10回以上作りました!と、Mさんからの嬉しい報告も😊
ありがとうございます♪


今日も楽しい教室でした。



前回のフォカッチャはこちら







             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"


            
    




お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから