今日のパン教室は
胚芽パン
ソフトフランスジヤポネーズ を作りました。
胚芽パンは
ローストした小麦胚芽を入れています
なので香ばしい香りと味が美味しいです。
栄養的にもビタミンB.E、鉄分を多く含んでいます。
2種類の成形で作りました。
パズルのようでいい頭の体操になりますよ。
焼けたパンの写真がないので2種類わかりませんげど

ソフトフランスジヤポネーズは
あんクリームとバタークリームが絶妙、くるみもアクセントになって、
ペロッと食べられると好評でした。
ダイエットしているAちゃん、たくさん食べちゃったね、
夕飯は軽くして下さい

皆さんお子さんのお弁当作りに励んで、
春から新しい生活が始まるのが楽しみですね!
子どもが大きくなった今では、
そんな春の季節を懐かしく思い出します。
前回のフォカッチャが美味しくて、旦那さんも大絶賛で、10回以上作りました!と、Mさんからの嬉しい報告も😊
ありがとうございます♪
今日も楽しい教室でした。
前回のフォカッチャはこちら