パン教室 初級コース今日のパン教室は初級クラスシナモンロールロールパンナッツチョコ を作りました初級クラスは手ごねですロールパンとシナモンロール水分量が違うのでベタベタ具合が全然違います。シナモンロールはベタベタで嫌になりますができたらふっくらと出来上がり。15〜20分頑張ればふわふわパンが作れますよ!お正月またいで、すっかり忘れてしまったかしらでも大丈夫楽しく作りましょう!初級はパンのこね方一次発酵の見極め分割・丸めの仕方をだいたい覚えられれば良いですね。とはいえ、一番難しいかもしれないのが 分割・丸めかも。その時々で考えながらできるようになるのは回数を重ねればわかってきます。 千葉県流山市のパン教室 Baking Salon "La Boule"お申し込み・お問合せは こちら教室詳細は こちら教室日程、イベントのお知らせしますお申し込み・お問い合わせもこちらから↓