今日のパン教室は初級クラス

シナモンロール
ロールパン
ナッツチョコ を作りました


初級クラスは手ごねです

ロールパンとシナモンロール
水分量が違うのでベタベタ具合が全然違います。

シナモンロールはベタベタで嫌になりますが
できたらふっくらと出来上がり。

15〜20分頑張ればふわふわパンが作れますよ!



お正月またいで、すっかり忘れてしまったかしら笑い泣き


でも大丈夫


楽しく作りましょう!




初級は

パンのこね方

一次発酵の見極め

分割・丸めの仕方

をだいたい覚えられれば良いですね。


とはいえ、一番難しいかもしれないのが 

分割・丸めかも。

その時々で考えながらできるようになるのは回数を重ねればわかってきます。








             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"







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