今日のパン教室は

バーリーポテト
シェリフ を作りました。


バーリーとは大麦のこと、
生地に大麦を入れたバター折り込み生地です。


大麦は米の20倍、小麦の4倍、食物繊維が多く含まれています。

ビタミンやミネラルも豊富なのでお菓子にも使われていますよね。



クリームチーズ入りのポテトをハムで巻いたものを入れて焼くので、

美味しい間違い無し!


この網の目の模様をつけるのが、これ!




これを生地の上から押していくと切れ目がつくのです。


アップルパイにもいいですよね!


皆さん、これ欲しい!と

注文されました。



シェリフは

星型ケースに生地を入れ、ダークチェリーと、チーズクリームを入れて焼きます。


これまた美味しい間違いない 笑



星型ケースは


プラスチック?のようなだけど耐熱なので、焼きもok、カップケーキ、プリンやゼリーなどにもいいですね。



こちらもご注文いただきました


ロールインバターの折り込み作業が苦手だと、Yさん

いやいやとても上手にできていましたよ合格




暑くなって来て、初冷房の教室

今日も楽しくありがとうございました😊



             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"







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