今日のパン教室は
バーリーポテト
シェリフ を作りました。
バーリーとは大麦のこと、
生地に大麦を入れたバター折り込み生地です。
大麦は米の20倍、小麦の4倍、食物繊維が多く含まれています。
ビタミンやミネラルも豊富なのでお菓子にも使われていますよね。
クリームチーズ入りのポテトをハムで巻いたものを入れて焼くので、
美味しい間違い無し!
この網の目の模様をつけるのが、これ!
これを生地の上から押していくと切れ目がつくのです。
アップルパイにもいいですよね!
皆さん、これ欲しい!と
注文されました。
シェリフは
星型ケースに生地を入れ、ダークチェリーと、チーズクリームを入れて焼きます。
これまた美味しい間違いない 笑