パン教室 パンヴィエノワ プティパン オレンジケーキ先日のパン教室パンヴィエノワプティパンオレンジケーキ を作りました。パンヴィエノワはウィーンのパンです。シンプルな生地にクープを入れて模様をつけるのが特徴的です。プティパンはグラハム粉が入った小型パンです。レーズンやゴマ、ハーブなどでアレンジいろいろオレンジケーキの写真を撮り忘れましたがオレンジスライスをたっぷり入れたパウンドケーキ。バターと卵を混ぜる時に分離しないように気をつけるポイントを押さえて上手に作れました。いつも忙しい中、パン作りを楽しんでいるYさん。今日も材料を沢山買って持ち帰られました。 千葉県流山市のパン教室 Baking Salon "La Boule"お申し込み・お問合せは こちら教室詳細は こちら教室日程、イベントのお知らせしますお申し込み・お問い合わせもこちらから↓