先日のパン教室

パンヴィエノワ
プティパン
オレンジケーキ を作りました。


パンヴィエノワはウィーンのパンです。

シンプルな生地にクープを入れて模様をつけるのが特徴的です。




プティパンはグラハム粉が入った小型パンです。

レーズンやゴマ、ハーブなどでアレンジいろいろ





オレンジケーキの写真を撮り忘れましたが

オレンジスライスをたっぷり入れたパウンドケーキ。

バターと卵を混ぜる時に分離しないように気をつけるポイントを押さえて上手に作れました。




いつも忙しい中、パン作りを楽しんでいるYさん。
今日も材料を沢山買って持ち帰られました。



             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"







お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら




教室日程、イベントのお知らせします

お申し込み・お問い合わせもこちらから