パン教室 ダブルチーズゴマブレッド、マリトッツォパン教室は昨日と今日2日連続でダブルチーズゴマブレッドマリトッツォ を作りました。ダブルチーズゴマブレッドはレッドチェダーチーズとプロセスチーズ白ゴマと黒ゴマどちらもダブルで焼き立てを切ると、マグマのようにチーズがとろけ出します。マリトッツォはまん丸のブリオッシュを作って冷めたらクリームを詰めます♪まだ作り途中なので、最後はクリームをきれいに整えますよ。久しぶりのパン教室手も動かすし、おしゃべりも忙しい有塩バターを無塩バターにする方法とかナチュラルチーズとプロセスチーズはどこが違うのか とかお子さんの受験の話とかいろいろとちなみにナチュラルチーズは熟成中、プロセスチーズは加熱処理をして熟成をとめたものです。 千葉県流山市のパン教室 Baking Salon "La Boule"お申し込み・お問合せは こちら教室詳細は こちら教室日程、イベントのお知らせしますお申し込み・お問い合わせもこちらから↓