パン教室は昨日と今日2日連続で

ダブルチーズゴマブレッド
マリトッツォ を作りました。


ダブルチーズゴマブレッドは

レッドチェダーチーズとプロセスチーズ
白ゴマと黒ゴマ
どちらもダブルで



焼き立てを切ると、マグマのようにチーズがとろけ出します。



マリトッツォは

まん丸のブリオッシュを作って

冷めたらクリームを詰めます♪






まだ作り途中なので、最後はクリームをきれいに整えますよ。




久しぶりのパン教室

手も動かすし、おしゃべりも忙しい

有塩バターを無塩バターにする方法とか


ナチュラルチーズとプロセスチーズはどこが違うのか とか

お子さんの受験の話とか

いろいろと


ちなみに
ナチュラルチーズは熟成中、
プロセスチーズは加熱処理をして熟成をとめたものです。







             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"







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