今日のパン教室は


クリームチョコロール

オレンジババロア を作りました。


クリームチョコロールは成型が3種類あります。

上にストロイゼルをかけて焼いているのでわかりにくいかしら⁉︎

一つずつ手間をかけて成型しましたね!


生地を伸ばそうとめん棒のかけすぎは禁物です。

余計生地が縮みます。

触りすぎず時間を置くのがコツ!




今日の試食に揚げたてのカレーパン、

美味しいと喜んでもらいました。


オレンジババロアも見えますか?

板ゼラチンの使い方をお教えしました。

粉ゼラチンより使いやすいと思います。




今日のグループは出産ラッシュ

お孫ちゃんですが 笑

久しぶりにいろいろ話してすっきりリフレッシュしましたね!






             千葉県流山市のパン教室


             Baking Salon "La Boule"







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