今日のパン教室は
クリームチョコロール
オレンジババロア を作りました。
クリームチョコロールは成型が3種類あります。
上にストロイゼルをかけて焼いているのでわかりにくいかしら⁉︎
一つずつ手間をかけて成型しましたね!
生地を伸ばそうとめん棒のかけすぎは禁物です。
余計生地が縮みます。
触りすぎず時間を置くのがコツ!
今日の試食に揚げたてのカレーパン、
美味しいと喜んでもらいました。
オレンジババロアも見えますか?
板ゼラチンの使い方をお教えしました。
粉ゼラチンより使いやすいと思います。
今日のグループは出産ラッシュ
お孫ちゃんですが 笑
久しぶりにいろいろ話してすっきりリフレッシュしましたね!