バジルペースト・ジェノベーゼプランターで育てている、シソ、バジル、パセリは順調に成長して摘めば摘むほどどんどん出てきます。バジルはまとめてバジルペーストにします。フードプロセッサーにバジルの葉、オリーブオイル、塩、粉チーズ、ニンニク、松の実の代わりに、うちはアーモンドやクルミがあるのでそれを入れてガーッとやると出来ます。保存する時は小さなタッパーに入れて上にオリーブオイルでふたをすると変色を防いでくれます。ジェノベーゼパスタ、茹でたり揚げたりしたポテトにまぶしたりつけたり、ドレッシングにしたり、お肉や魚のソテーにつけたり、色々楽しめます。 千葉県流山市のパン教室 Baking Salon "La Boule"お申し込み・お問合せは こちら教室詳細は こちら