プランターで育てている、

シソ、バジル、パセリは順調に成長して

摘めば摘むほどどんどん出てきます。





バジルはまとめてバジルペーストにします。

フードプロセッサーに

バジルの葉、オリーブオイル、塩、粉チーズ、ニンニク、
松の実の代わりに、うちはアーモンドやクルミがあるのでそれを入れて



ガーッとやると出来ます。



保存する時は小さなタッパーに入れて上にオリーブオイルでふたをすると変色を防いでくれます。



ジェノベーゼパスタ、
茹でたり揚げたりしたポテトにまぶしたりつけたり、
ドレッシングにしたり、
お肉や魚のソテーにつけたり、
色々楽しめます。









          千葉県流山市のパン教室

             Baking Salon "La Boule"






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