コロナウイルスでほぼ家にいる毎日

今日は北風が強くて寒いので
草取りはお休みです。

何か作りましょうか。



外出自粛、簡単おやつシリーズ!

ぽつぽつ紹介していきます。


今日はチーズケーキ




我が家はクリームチーズや生クリームはほぼ冷蔵庫に入っています。

スーパーで働いている生徒さんから
最近生クリームがよく売れているとの情報が。 

みんな家でお菓子作りをしているんだね!



これは子供たちが家にいる頃良く作りましたよ。

何しろ、

簡単で美味しい!

これが一番!




材料は

クリームチーズ1箱 200g
生クリーム1箱 200g
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 30g

これをぜーんぶ、ミキサーに入れます。


3〜5分回して滑らかになればok!

18cmのタルト型に入れて焼くだけ。


180度40分で焼き上がります。
竹串をさして何もついてこなければ大丈夫。

焼けた時はこんなに膨らんでますが、



冷めるとしぼみます。



ぜひ作ってみてね!











          千葉県流山市のパン教室

             Baking Salon "La Boule"






お申し込み・お問合せは     こちら


教室詳細は    こちら