外出自粛、簡単おやつ作りシリーズ 第2弾 

家で出来る、簡単なおやつの作り方を
ぽつぽつと紹介します。




昨日は

レアチーズケーキを作りました。




スーパーでお馴染みのこちらで


こちらのレシピ通りに作りましたよ

あっ、
ビスケットの台は省略です!


材料を順番に混ぜていくので簡単です。

混ぜる時は始めが肝心。
始めは頑張ってようく滑らかにして下さいね。

水ようかんの型に入れて少し余ったのでカップに一つ。


水ようかんの型から水ようかんはプルンと出せるので、そのつもりでしたが、
プルンと出なかったえーん

ちょっときれいじゃないけど
自家製イチゴジャムをのせて
出来上がり



濃厚なお味でとても美味しいです。
濃厚なので8.9人分くらいできます。

ポイントは
クリームチーズを柔らかくするために早めに冷蔵庫から出しておくこと。
この時期なら2、3時間前に。
冬はレンジで少し温めないと硬いです。
雪印のクリームチーズは柔らかめなので
ケーキには作りやすいです。

柔らかくなっていれば簡単。
洗うのが面倒な泡立て器を使わなくてもゴムベラだけで作れます。


ぜひ作ってみて!









          千葉県流山市のパン教室

             Baking Salon "La Boule"






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