外出自粛、簡単おやつ作りシリーズ 第2弾
家で出来る、簡単なおやつの作り方を
ぽつぽつと紹介します。
昨日は
レアチーズケーキを作りました。
スーパーでお馴染みのこちらで
こちらのレシピ通りに作りましたよ
あっ、
ビスケットの台は省略です!
材料を順番に混ぜていくので簡単です。
混ぜる時は始めが肝心。
始めは頑張ってようく滑らかにして下さいね。
水ようかんの型に入れて少し余ったのでカップに一つ。
水ようかんの型から水ようかんはプルンと出せるので、そのつもりでしたが、
プルンと出なかった

ちょっときれいじゃないけど
自家製イチゴジャムをのせて
出来上がり
濃厚なお味でとても美味しいです。
濃厚なので8.9人分くらいできます。
ポイントは
クリームチーズを柔らかくするために早めに冷蔵庫から出しておくこと。
この時期なら2、3時間前に。
冬はレンジで少し温めないと硬いです。
雪印のクリームチーズは柔らかめなので
ケーキには作りやすいです。
柔らかくなっていれば簡単。
洗うのが面倒な泡立て器を使わなくてもゴムベラだけで作れます。
ぜひ作ってみて!