JHBSファミリーコースパート3、クロワッサン、パウンドケーキ昨日のパン教室はクロワッサンパウンドケーキ を作りました。クロワッサン、1人で最後まで仕上げます。捏ねて冷やしてバターをロールイン、四つ折り、四つ折り、また冷やして成形、発酵してようやく焼き上げます。三つ折り3回やるよりは工程と冷却が少なくなって少し楽にできるかな?焼き上がりはまさにサクサク!美味しい!こちらのパウンドケーキ はチェダーチーズと黒コショウを入れてほんのりした甘さ4月になり、生徒さんたちのお子さんも新しい生活になってそれに伴い、お弁当作りや役員決めなどの話題になり、子育て終わった私には懐かしいなぁって感じになりました。ママたち頑張って❗️ 千葉県流山市のパン教室 Baking Salon "La Boule"お申し込み・お問合せは こちら教室詳細は こちら