昨日のパン教室は

クロワッサン
パウンドケーキ を作りました。


クロワッサン、1人で最後まで仕上げます。

捏ねて冷やして
バターをロールイン、四つ折り、四つ折り、
また冷やして成形、
発酵してようやく焼き上げます。

三つ折り3回やるよりは工程と冷却が少なくなって少し楽にできるかな?

焼き上がりはまさにサクサク!

美味しい!



こちらのパウンドケーキ は
チェダーチーズと黒コショウを入れてほんのりした甘さ



4月になり、生徒さんたちのお子さんも新しい生活になってそれに伴い、お弁当作りや役員決めなどの話題になり、
子育て終わった私には懐かしいなぁって感じになりました。

ママたち頑張って❗️










        千葉県流山市のパン教室

             Baking Salon "La Boule"






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