今日はJHBS特別講習

げんまいざんまい
カネル を作りました。




げんまいざんまい


発芽玄米粉を2割入れているので
もっちりどっしりした食感のフランスパンです。

玄米は白米よりミネラルなどの栄養価が高く、発芽させることでさらに栄養価が高くなり吸収も良くなります。
ストレスにもよいということです。

ということで、健康パンですね。


こちらは
カネル。


カネルとはフランス語でシナモンのことです。

とてもリッチなシナモンロール

ピーカンナッツをトッピングにもフィリングにも使っています。

生地には卵と牛乳、バター、素焚糖がたっぷり入っています。



この2つのパン
先日から試作してました 笑




船橋から来てくれているYさんが車の渋滞でかなり遅れてしまいました。
そういえば今日は連休の初日ですものね。

とても美味しいというどら焼き。
いろいろな種類があるそうですが
ミルクはイチゴのクリームが入っていてどら焼きというよりふわふわのワッフルのよう。
美味しかったです。
ごちそう様でした。





 







             千葉県流山市のパン教室

             Baking Salon "La Boule"






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