先日の日曜日は講師研究科クラスでした。

デニィッシュペストリー
フラワーカップ
ラズベリームース を作りました。


フラワーカップはリッチなパン生地をカップにしてカスタードクリームとフルーツをトッピングしています。

見るからに華やかなパンですね。

{E90873FD-7011-46DC-9B2E-A0FB9B95FAC6}

デニッシュペストリーは
デニッシュ生地を作るのが大変です。

作った生徒さんはデニッシュが高いのも美味しいのも納得されます。

デニッシュの成型もいろいろやりました。

{1C878528-BB59-4FA7-B458-008CF7FE4937}

ラズベリーソースを使ってムース。
いちごを飾ってこの季節にぴったりですね。

{F188C3A6-ECDA-412C-A2B5-8D33FC3BE0F9}


春は年度の変わり目なので
フルタイムで働くYさんは忙しいと思いますが、また新しい気持ちで頑張りましょう。
パン作りが気分転換になっているようで
嬉しいです。

{63117761-4AA4-436F-9D9C-DD7C802EFCB5}

この日は手作りコロッケも揚げちゃいました。
パンもコロッケも焼きたて揚げたて美味しいです!






              千葉県流山市のパン教室

             Baking Salon "La Boule"






お申し込み・お問合せは     こちら