昨日はJHBSパン教室
ファミリーコースパート2クラスでした。
チーズベーコンクッペ
マーブルケーキを作りました。
チーズベーコンクッペの写真を撮り忘れましたが、
皆さん美味しいと気に入ってくれて、
材料を買って帰られました。
是非忘れないうちに、家で作って欲しいです。
マーブルケーキもきれいに焼きあがりました。
ケーキ作りは、道具選びが大事だと思います。
特に使うボールの大きさが適切だと、とても作りやすいです。
後は、泡立て器、ヘラなど。
もう一つ
クッキーやバターケーキの場合は
バターを柔らかくすること。
今の季節は室温に置くだけでちょうどよい柔らかさになるので楽ですね。
我が家は発酵器があるので、冬でも30度に設定しておくと簡単です。
Baking Salon "La Boule"
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