今日は講師試験の為の試作です。

私もまだまだ日々勉強

{D91CBCCF-4751-4603-8535-C3737A3BCE05}

あんぱん
13個作りましたが、綺麗なまん丸で綺麗な焼き色になるものはどうにか2個。
普段は気にならないけどオーブンの焼きむらがあります。

{35545151-7F2F-421E-8ED3-B0358F4421C6}

山型食パン
こんな時に限って、発酵忘れたり焼き温度を失敗したりする💧
いつもは2本まとめて焼きますが、釜伸びのバランスが悪くなるので、今日は1本ずつ焼きました。
釜伸びのバランスは1本で焼く方がやはりいいです。

でも…
明日もう一度焼こうかな…



パンだけでは止まらず、

{0955A5E6-097E-4BC4-AF35-ACE42C367679}

おまけでシュークリーム
きれいにふくらみましたよ!

中にチョコクリームと生クリームを詰めてトッピングシュガーでお化粧すると…

ほら、出来上がり!

{BD2B1911-775D-4023-91FE-A46909A36693}