今日は講師試験の為の試作です。
おまけでシュークリーム
私もまだまだ日々勉強
13個作りましたが、綺麗なまん丸で綺麗な焼き色になるものはどうにか2個。
普段は気にならないけどオーブンの焼きむらがあります。
山型食パン
こんな時に限って、発酵忘れたり焼き温度を失敗したりする💧
いつもは2本まとめて焼きますが、釜伸びのバランスが悪くなるので、今日は1本ずつ焼きました。
釜伸びのバランスは1本で焼く方がやはりいいです。
でも…
明日もう一度焼こうかな…
パンだけでは止まらず、
きれいにふくらみましたよ!
中にチョコクリームと生クリームを詰めてトッピングシュガーでお化粧すると…
ほら、出来上がり!