今日はJHBS特別講習でした。

コンコルド
ザ・ゴボーを作りました。


{9A53D8D0-6419-4625-AFFB-D50C90F3EFA2}

コンコルドはデニッシュ生地
バターを二つ折り、四つ折り、三つ折りにたたんで、24層にします。

チョコを巻いて、さらにチョコがけして、
美味しいに決まってる!
あー、カロリーのことは忘れて💦

{121D591B-534D-47AA-A340-69800255458F}

こちらは
ザ・ゴボー

生地にごほうを入れています。
他に大麦粉、今流行りのスーパーフード、キヌアも入れて、健康志向のパンですね。

マリオパンに詰めて焼くのでふんわりちぎって食べられます。


{79215FDC-845E-4D6E-BB57-71883FCE109E}

サラダは先日購入したスパイスクッキングで、アボカドと豆腐のサラダを作ってみました。
パセリ、バジル、タイム、ガーリック、ブラックペッパー、ホワイトペッパーが入っていました。

アボカドと豆腐とスパイスを混ぜるだけで、自分でもできそうです。

お皿にいれたら、どうもゴーヤチャンプルにみえて仕方なかった💦

今日のグループは今年初めてのパン教室でした。
つもる話に花が咲きました。
そして材料もたくさん買って帰られました。

子供さんがお友達にどこで買ったパン?と聞かれるそうで、うれしいですね😊