今日はJHBS特別講習でした。
コンコルド
ザ・ゴボーを作りました。
バターを二つ折り、四つ折り、三つ折りにたたんで、24層にします。
チョコを巻いて、さらにチョコがけして、
美味しいに決まってる!
あー、カロリーのことは忘れて💦
ザ・ゴボー
生地にごほうを入れています。
他に大麦粉、今流行りのスーパーフード、キヌアも入れて、健康志向のパンですね。
マリオパンに詰めて焼くのでふんわりちぎって食べられます。
パセリ、バジル、タイム、ガーリック、ブラックペッパー、ホワイトペッパーが入っていました。
アボカドと豆腐とスパイスを混ぜるだけで、自分でもできそうです。
お皿にいれたら、どうもゴーヤチャンプルにみえて仕方なかった💦
今日のグループは今年初めてのパン教室でした。
つもる話に花が咲きました。
そして材料もたくさん買って帰られました。
子供さんがお友達にどこで買ったパン?と聞かれるそうで、うれしいですね😊