JHBSファミリーコースパート2.イングリッシュマフィン、チョコトロリ昨日はJHBSファミリーコースパート2クラスでした。イングリッシュマフィンチョコトロリ を作りました。イングリッシュマフィンはコーングリッツをまわりにつけて焼きます。サクサクとした食感です。真ん中をフォークで一周刺して半分にして焼くとカリッとした焼き目がついて美味しいですね。某パンメーカーのテレビのコマーシャルでもお馴染みになりました。私はこのお皿の具を全部挟んで盛りだくさんサンドにして食べました。チョコトロリはチョコのババロアです。卵黄と生クリームで作ります。湯煎でたっぷりの卵黄に火を入れて殺菌します。もうすぐバレンタインなので、プレゼントにもいいですね!