先日の畑の収穫

{A252B0EF-75F3-4A53-9F64-81F899B87445}

夏野菜がたくさん

2年目の今年はなかなかいい感じです。

とうもろこしは
取ったらすぐ
薄皮一枚残してそのままレンジで600w2分でOK

{97A88864-1CB0-46A4-8982-045FC8F29021}

こんなに実がぎっしりでとっても甘いです。

{CE6ABFCF-27C1-443D-882B-C8658CDEA51C}

たくさんできたバジルでバジルソースを作ります。

松の実の代わりにマカデミアナッツで

ニンニクオリーブオイル、塩、粉チーズを入れてミキサーにかけると

{349FFB74-4D1F-4880-AE52-699875E4EC0D}

こんなきれいな緑

空気に触れるとあっという間に変色するのでラップを密閉させるのがポイントです。

{06DA68A6-EA1B-4DC2-9509-9B06D933AC6D}

パスタやサンドイッチ、ドレッシングやチキンステーキにも使えます。