いや~、今週はなんだかハードな一週間で珍しく疲れました。
ようやく今日はお休み。
明日はまた仕事だけれど💦
ということで、
ブログアップもできず…
これからまとめて💦
日曜日は特別講習クラスでした。
米粉と五穀のパン
ショコラ・カンヌベルジュを作りました。
ショコラ・カンヌベルジュはデニッシュ生地にチョコとクランベリーを入れて巻きます。
チョコとグランマルニエに漬けたクランベリーの酸味がグッド!
膨らんでません!
なぜか⁉️
わからない💧
こねた時点でべたべたでこれはおかしいと、もう一度分量を量ってこねたけれど同じでした。
パン用米粉が中身が違うのかと疑い💦
教室が終わった後、極上米粉でもう一度
あれ?
いいじゃないの
先生に聞いたら、こねる時に一工夫してみるように教わったので、今度ダメな米粉で再度リベンジしてみます。
ということで
さんざんな教室になってしまい
生徒さんごめんなさい💦
でも膨らまないのはそれでもっちりして美味しい、と言ってくれる優しい生徒さんたちなのでした。