いや~、今週はなんだかハードな一週間で珍しく疲れました。
ようやく今日はお休み。
明日はまた仕事だけれど💦

ということで、
ブログアップもできず…

これからまとめて💦


日曜日は特別講習クラスでした。

米粉と五穀のパン
ショコラ・カンヌベルジュを作りました。

ショコラ・カンヌベルジュはデニッシュ生地にチョコとクランベリーを入れて巻きます。

チョコとグランマルニエに漬けたクランベリーの酸味がグッド!

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こちらが米粉と五穀のパン

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って、ちょっとヘン!

膨らんでません!

なぜか⁉️

わからない💧
こねた時点でべたべたでこれはおかしいと、もう一度分量を量ってこねたけれど同じでした。

パン用米粉が中身が違うのかと疑い💦

教室が終わった後、極上米粉でもう一度

あれ?
いいじゃないの


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米粉の違いだけですけど💦

先生に聞いたら、こねる時に一工夫してみるように教わったので、今度ダメな米粉で再度リベンジしてみます。

ということで
さんざんな教室になってしまい
生徒さんごめんなさい💦

でも膨らまないのはそれでもっちりして美味しい、と言ってくれる優しい生徒さんたちなのでした。