今日はJHBSファミリーコースパート1クラスでした。

ハムロール
豆大福を作りました。

{C54361DA-11E7-46D2-B1B5-F0CB5700D6C0}

ハムロールのトッピングにはみじん切りにしたタマネギとマヨネーズ、エダムチーズを混ぜたもの。
チーズをたっぷり入れているので、チーズのコクが濃くて美味しいです。

{13EEBF28-0800-4A19-845E-A36F7BAB9DFE}

豆大福を作るとき、お餅であんこを包むのは少しコツがいります。
お餅は粉をつけないとベタベタくっつくし、でも粉をつけすぎるとくっつかなくて閉じなくなります。
お餅をあんこの周りにせり上げるようにのばします。
ちょっと悪戦苦闘しましたね、
私も何と説明していいのかうまく言葉が見つからず(笑)


今日のサラダは山芋にカイワレをのせて、チアシードとポン酢のドレッシングをかけました。

チアシードはオメガ3という身体ではつけれない必須脂肪酸を多く含み、コレステロールや血圧を下げる効果が期待されます。
また、ポリフェノールも豊富なので、老化防止にも。

味もないのでヨーグルト、スープなど何にでも混ぜて気軽に食べられます。

ただとりすぎるとお腹がゆるくなるので要注意(>_<)