今日はJHBSファミリーコースパート1クラスでした。
ハムロール
豆大福を作りました。
チーズをたっぷり入れているので、チーズのコクが濃くて美味しいです。
お餅は粉をつけないとベタベタくっつくし、でも粉をつけすぎるとくっつかなくて閉じなくなります。
お餅をあんこの周りにせり上げるようにのばします。
ちょっと悪戦苦闘しましたね、
私も何と説明していいのかうまく言葉が見つからず(笑)
今日のサラダは山芋にカイワレをのせて、チアシードとポン酢のドレッシングをかけました。
チアシードはオメガ3という身体ではつけれない必須脂肪酸を多く含み、コレステロールや血圧を下げる効果が期待されます。
また、ポリフェノールも豊富なので、老化防止にも。
味もないのでヨーグルト、スープなど何にでも混ぜて気軽に食べられます。
ただとりすぎるとお腹がゆるくなるので要注意(>_<)