今日は特別講習で

チョコレートケーキを作りました。

{DB069964-DF43-4DC0-85EB-0753437DA79E}

ビスキュイショコラを作り、ショコラムースを作り、
セルクルで組み立てます。

チョコレートの温度さえ気をつければ割と簡単にできます。
冷凍しておけるのでそれも便利です。

ベルギーチョコレートを使っているので、濃厚に仕上がりました。

お一人1台お待ちかえりです。

{5612826D-AC18-4C70-AD3C-23BDE0151D31}

今日はEちゃんが、ワッフルメーカーを持ってきてくれました。
明太ポテト入りのふっくらしたパンを挟んで焼いたものです。
よく挟めたと驚いたけど、熱くてかりっとしておいしかったです。
Eちゃんありがとう!


今日はドラマになりそうな話を聞いて、かなり白熱しました😁
いろんな世界があるんだな~