今日はJHBSファミリーコースパート3クラスでした。

ダッチタイガーブレッド
グラハムスコーンを作りました。

ダッチタイガーブレッドはオランダのパン

表面の模様がトラの模様に似ていることからこの名前がついています。
外がカリッと中がふんわりと、シンプルだけど美味しいパンです。

{2D677725-1539-4350-A567-089733122F35}

グラハムスコーンはグラハム粉(全粒粉)入りで、ふつうのスコーンよりサクッと食感がいいです。

はじめなぜか生地がゆるい感じで、粉が少なかったのかともう一度やり直しました(>_<)

ゆるい生地にも後から粉を足してみたらまぁまぁ大丈夫でしたが…

なんだか最近やらかすことが多く、反省😢

{1D46CE90-1E6F-48F0-9FA3-77DB33A57A38}


ダッチタイガーが焼けるまでスコーン食べて待ってます。
焼きたてアツアツ、カリフワのダッチタイガー食べられました(^^)

{5F3C886F-7535-4BE0-93B5-EFAE04220B29}

今日はお忙しいIさん、早めに始めて早めに終わりました。
時間有効活用!