今日はJHBS特別講習クラスでした。

カレーキッシュ
クランベリーの白いパンを作りました。

{6C69C866-EFBF-4C7E-9784-1B380B5FCC38:01}

カレーキッシュはデニッシュ生地を使って型に入れ、カレー味で炒めた野菜に卵液を入れて焼きます。

これひとつ食べたら充分満足感あります。

{699D1B6E-6F7F-4881-88D8-C1D5EE97CA27:01}

クランベリーの白いパンは私のオリジナルレシピです。
中にはクリームチーズのクリームを入れてます。
ふわふわで美味しいんです。

{386197F9-EE2A-430F-845E-CA73DB2184EF:01}

サラダは春野菜の温サラダ。
菜の花、芽キャベツ、スナップえんどう、
春野菜が出始めると心もうきうきしますね。
シンプルにタジン鍋で調理してゆずこしょうとマヨネーズを混ぜたソースをつけて頂きます。
タジン鍋は簡単で美味しく仕上がるのでオススメです。

チラリと見えるチョコケーキはニューイヤーセミナーで習った、タルト・オ・ショコラ。
私のアレンジですが、早速昨日作ったので
みんなで試食。美味しかったです。
今日の生徒さんラッキーでしたね。


今日はパソコン教室の話で盛り上がり
みんなのパソコン熱が上がりました。