今日はJHBS上級パン教室

ココアブレッド
ポテトブレッド
うぐいすもちを作りました。

ココアブレッドは牛乳、生クリーム、卵でこねるので、生地がしっとりふわふわです。


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ポテトブレッドはジャガイモを練りこんでいます。
言わなければわからないかもしれませんが、内層がもっちりとした感じ。

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うぐいす餅は肝心のうぐいすきな粉を忘れてしまい、きな粉餅になってしまいました💦
ごめんなさい💧

白玉粉を蒸してこね機でこねるのでなめらかなお餅になります。

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いつも6人グループですが、今日は補講で3人でした。
丸め方もしっかりおさらいしました。
わかったかな⁉︎
大丈夫かな⁉︎
家で忘れないうちにもう一度やってもらえると、よくわかると思います😊