先日のJHBS上級パン教室は

バターフィセル
ビーネンスティッヒ
生八つ橋を作りました。

{E0205A24-1A15-4F18-9730-AE28436DA524:01}

フランスパンは生地量と長さで呼び方が違います。

フィセルは紐の意味なので細長いフランスパンです。
家庭のオーブンでは長さに限界があります。

{9C0B1433-2135-447A-8C39-8BC8E59837F7:01}

バターフィセルはドイツのティータイムに食べるパンです。
バターとはちみつ、水あめ、アーモンド、生クリームで作ったトッピングがしみて美味しいニコニコ

このグループは今日で上級が修了です。
6人の仲良しグループで楽しく賑やかです。
この後続けてファミリーコースも受講してくださるとのこと、うれしい限りです😊