しばらく入院していた義母が亡くなりあっという間に10日が過ぎました。
死ぬこと、生きること、いろいろなことを考えさせられました。
いろいろ大変でしたが、昨日から始動開始。
仕事を持っていてよかった。
さて、気分を変えて✨
昨日は、JHBS中級パン教室でした
季節はずれの💦
クリストシュトーレン
マンデルシュトーレン
キリンビバレッジから発売の にんじんのとろ実 を使った にんじんゼリー
を作りました。
このグループは今日で中級を終了です。
なのでクリスマスではありませんが
シュトーレン。
シュトーレンはドイツのクリスマスのパンです。
クリストシュトーレンはドライフルーツ、マンデルシュトーレンはナッツ類が入っています。
残念ながら 写真を撮り忘れ💦
にんじんのとろ実 にはにんじんとレモンが入っているので、少し酸味のある爽やかな味です。
まろやかな牛乳プリンと合わせると、よく合います。
牛乳と混ぜるだけで美味しいので、毎日飲みたいと、生徒さんに好評でした。
いつもにぎやかなこの教室
今日は、Kさんが実は旦那様と仲良しなのがわかって大笑い😄
照れているKさんをからかいながら、みんな幸せに気分になりました💕
次回からは上級になります
お楽しみに