今日はJHBS上級パン教室
バターフィセル
ビーネンスティッヒ
マンゴープリン を作りました。

昨日私が作ったパンも少しオマケ

ビーネンスティッヒはドイツ語で 蜂に刺されたあと という意味らしいです
蜂蜜、水あめ、バター、生クリームで作った蜜にアーモンドスライスを混ぜてトッピングして、柔らかいフロランタンって感じです。
割と簡単で数が沢山できるので、プレゼント用にいいかも
バターフィセルもカリカリおいしく焼き上がりました!
今日のクラスは、一応上級が終了です。
(それぞれお休みしたところの補講が残っていますが…)
最後の手ごねもさすがぱぱっとこねてくれました。
12月はクリスマスケーキ、来年からは特別講習を続けて来てくれるとのこと
とってもうれしいです
Android携帯からの投稿
バターフィセル
ビーネンスティッヒ
マンゴープリン を作りました。

昨日私が作ったパンも少しオマケ


ビーネンスティッヒはドイツ語で 蜂に刺されたあと という意味らしいです

蜂蜜、水あめ、バター、生クリームで作った蜜にアーモンドスライスを混ぜてトッピングして、柔らかいフロランタンって感じです。
割と簡単で数が沢山できるので、プレゼント用にいいかも

バターフィセルもカリカリおいしく焼き上がりました!
今日のクラスは、一応上級が終了です。
(それぞれお休みしたところの補講が残っていますが…)
最後の手ごねもさすがぱぱっとこねてくれました。
12月はクリスマスケーキ、来年からは特別講習を続けて来てくれるとのこと

とってもうれしいです

Android携帯からの投稿