今日はJHBS上級パン教室

バターフィセル
ビーネンスティッヒ
マンゴープリン を作りました。




昨日私が作ったパンも少しオマケ合格


ビーネンスティッヒはドイツ語で 蜂に刺されたあと という意味らしいです!?

蜂蜜、水あめ、バター、生クリームで作った蜜にアーモンドスライスを混ぜてトッピングして、柔らかいフロランタンって感じです。
割と簡単で数が沢山できるので、プレゼント用にいいかも音譜

バターフィセルもカリカリおいしく焼き上がりました!



今日のクラスは、一応上級が終了です。
(それぞれお休みしたところの補講が残っていますが…)

最後の手ごねもさすがぱぱっとこねてくれました。

12月はクリスマスケーキ、来年からは特別講習を続けて来てくれるとのことニコニコ

とってもうれしいですラブラブ

Android携帯からの投稿