先日の日曜日は
花嫁クッキングのお料理教室でした。
今月の野菜は
ピーマン
ふつうのピーマン、大型のパプリカ、ししとうなどの唐辛子もピーマンの仲間です。
ピーマンはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。
カロチンは油と一緒に取ると吸収がよくなるので油で料理するのがオススメです。
お料理の基本は
調味料のお話をしました。
ピーマンのお料理は
ピーマンの肉詰め
ピーマンとニンジンのきんぴら
万願寺唐辛子の肉まき
夏野菜の浅漬け
パエリア
今月で、一年間のカリキュラムが終了です。
この教室はオリジナルなので
自分が知っていたらいいと思うこと、
娘がいたら教えたいこと、
を中心に基礎的なことを入れたつもりです。
毎月、締め切りに追われるように大変だったけど、改めて、自分自身の勉強にもなりました。
そして、一年間通ってくれてありがとう!
中でも、YさんとAちゃんは、パン教室からずっともう5年位になるかな~お休みなく通ってくれて、お引っ越しをしても来てくれて、とってもうれしかった
Android携帯からの投稿
花嫁クッキングのお料理教室でした。
今月の野菜は
ピーマン
ふつうのピーマン、大型のパプリカ、ししとうなどの唐辛子もピーマンの仲間です。
ピーマンはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。
カロチンは油と一緒に取ると吸収がよくなるので油で料理するのがオススメです。
お料理の基本は
調味料のお話をしました。
ピーマンのお料理は
ピーマンの肉詰め
ピーマンとニンジンのきんぴら
万願寺唐辛子の肉まき
夏野菜の浅漬け
パエリア
今月で、一年間のカリキュラムが終了です。
この教室はオリジナルなので
自分が知っていたらいいと思うこと、
娘がいたら教えたいこと、
を中心に基礎的なことを入れたつもりです。
毎月、締め切りに追われるように大変だったけど、改めて、自分自身の勉強にもなりました。
そして、一年間通ってくれてありがとう!
中でも、YさんとAちゃんは、パン教室からずっともう5年位になるかな~お休みなく通ってくれて、お引っ越しをしても来てくれて、とってもうれしかった

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